离退休工作处举办“庆重阳”离退休教职工趣味活动

发布日期:2023-10-19    作者:     来源:     点击:

重阳节来临之际,为丰富离退休教职工文化生活,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,10月16日上午,离退休工作处在党群服务中心广场举办离退休教职工趣味活动,学校党委常委、副校长王强来到离退休党群服务中心广场亲切慰问参加活动的老同志。活动共有421人参加。

活动以“运动 健康 快乐”为主题,设置了飞镖、套圈、夹乒乓球、垒球掷准、射门等比赛项目,比赛现场在欢歌笑语中进行着,鼓掌声此起彼伏,活动现场变成了欢乐的海洋。参赛队员们比赛场上赛出风采,场下交流心得互帮互助。

来参加活动的老人们许久不见分外想念,围在一起聊聊家常。每个人都满载而归,非常开心。

此次趣味活动锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是烟大风范,收获的是欢乐和精神风貌。老同志也纷纷表达了自己参加比赛的感受。

最美夕阳红

—赞2023年趣味运动会

杨孝麦

一年一度庆重阳,

今秋黄花分外香。

举办趣味运动会,

老人相逢更欢畅。

你夸他不老,

他赞你健康。

自选项目上赛场,

高高兴兴获大奖。

领导到场表祝贺,

重阳佳节赞夕阳。

共话今朝生活好,

祝愿烟大更辉煌。

11支部书记林卫国感慨道:参加本次趣味运动会既是一次智力体能测试,又是一次团拜会,大家在离退休处和离退休党委的组织下,愉悦了身心,舒缓了对老同事朋友的担忧,看一看,彼此依然还是精神矍铄,白发鹤颜,感慨良多。老干部处,离退休党委,就是老同志的精神家园,身体依靠。

为保证本次趣味活动顺利进行,离退休工作处的工作人员和志愿者们各司其职、不辞辛苦、兢兢业业地在幕后为活动的顺利、有趣进行保驾护航。正是他们对活动过程和质量精益求精的态度,使得此次趣味活动顺利开展。各党支部支委成员担任裁判,负责检录、奖品发放等事宜,来自经管学院的学生志愿者协助。

【审核:王志强    责任编辑:李荣梅】