凝聚共识 开好局起好步

发布日期:2021-03-10    作者:     来源:     点击:

2021年3月9日下午2:30,离退休党委在离退休党群服务中心党员活动室召开党委会,会议由离退休党委书记王志强主持。

王志强书记传达了全国老干部局长会议精神、省委书记刘家义对省老干部工作批示精神,讨论通过了离退休党委2021年党建思想政治工作要点,对于个别支委人员调整情况在会上征求各位党委委员意见,达成共识。

接着,在离退休党群服务中心党员活动室召开了党委扩大会议,党委委员、各支部书记参加会议。

会议集体学习了《烟台大学2021年工作研讨会精神》,对个别支委人员调整情况进行了通报。对烟台市委老干部局《关于进一步提高“离退休干部工作”等老干部工作微信公众号关注率的通知》精神和3月11日开展的《第5场全国离退休干部网上专题报告会》两项工作进行了部署安排。会上再次强调3月底前各支部要召开完组织生活会这项工作。

王志强书记在最后总结时讲到,结合全国、全省老干部工作要求,紧紧围绕学校中心工作,离退休党委研究制定了2021年党建思想政治工作要点,重点从以下四个方面开展:

一是强化党建引领。加强支部建设,发挥支部堡垒作用,进一步加强离退休老同志的的思想工作。各支部要按照要求开展好党史学习活动。每个支部积极推选代表,组建党史宣讲员,学好党史的基础上讲好党的故事。各支部要充分利用信息化手段,可以通过微信群开展学习讨论活动,但一定要做好正面引导,避免引发意识形态方面的舆情问题。

二是注重文化养老。 办好老年大学,组织各类丰富多彩的文体活动,举办“庆七一”联欢活动,积极推荐老同志参加各类线上线下活动展演。

三是深化为老服务。全面提升离退休干部服务管理质量和水平,充分发挥学生志愿者的作用,依托二级单位做好服务保障工作。

四是引导发挥作用。结合今年开展的党史学习教育活动,充分发挥老同志党史活化石的作用,继续开展 “学党史、颂党恩、跟党走”系列活动;引导离退休教职工积极为社区建设做贡献。

上一条:离退休党委理论学习中心组进行2021年第二次集体学习 下一条:在传承中发扬 开启新征程