离退休党委召开党委扩大会议暨理论学习中心组第十二次集体学习

发布日期:2021-10-13    作者:     来源:     点击:

2021年1013日上午900,离退休党委在离退休党群服务中心党员活动室召开理论学习中心组第十次集体学习,党委委员、支部书记、离退休工作处党支部全体党员参加,会议由离退休党委书记王志强主持。学校党史学习教育第五督导组柳瑞雪、刘埠超全程参加会议、给予指导。

会议集体观看了9月13日至14日习近平总书记在陕西省榆林市考察时的视频资料考察期间习总书记参观革命旧址、追忆革命历史、缅怀革命先辈丰功伟绩,并发表重要讲话,强调要用马克思主义观察时代、把握时代、引领时代,不忘初心、牢记使命,赓续红色血脉,深化党史学习教育,不断夺取全面建设社会主义现代化国家新的更大胜利。

党委副书记杨孝麦同志作了《赓续红色血脉,发扬光荣传统》的主题发言,他讲到习近平总书记高度重视用好红色资源,多次就传承红色基因、赓续红色血脉发表重要论述、提出明确要求。作为夕阳红讲师团的成员之一,他立足岗位、发挥作用,深入二级学院、深入广大师生积极开展主题宣讲活动,用实际行动讲好红色故事,让红色基因代代相传

副处长李荣梅结合习近平总书记本次考察时提到的政策和策略是党的生命坚持站在最大多数劳动人民的一面重要的是深入调查研究三个方面分享了自己的心得体会。

王志强书记围绕《用好红色资源,讲好党的故事,传承红色基因》作了总结发言,他讲到这次在陕西榆林考察期间,习近平总书记专门来到杨家沟革命旧址,参观中共中央“十二月会议”旧址、毛泽东旧居、周恩来旧居、中共绥德地委旧址等,强调要充分运用红色资源,赓续红色血脉,继承发扬革命传统和优良作风,深化党史学习教育。大家要用伟大建党精神滋养初心使命、淬炼党性修养,用中国共产党人的精神谱系锻造政治品格、强化责任担当,把红色基因贯穿到干事创业的全过程各方面,转化为奋进新时代新征程的强大精神力量。同时要切实开展好“我为群众办实事”实践活动,聚焦重点群体和领域,用心用情用力解决好老同志的“急难愁盼”问题。特别要结合重阳节等重要时间节点,推出更多暖心惠民措施,让老同志有更多获得感、幸福感、安全感。

会议还给每个支部发放了中共中央组织部编撰的《中国共产党组织建设一百年》、为每位党员发放《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》单行本、《求是》杂志发表的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》等自学材料。

会上通报了近期离退休党委开展的“情暖夕阳”敬老月系列活动,为新一届支部书记解读了《党支部书记、其他班子成员工作职责及管理考核办法》对下一步外出考察学习进行了初步部署。

【审核:王志强    责任编辑:李荣梅】

上一条:离退休党委组织党员骨干外出观摩活动 下一条:离退休党委组织党员骨干集体观看电影《中国医生》