协会天地

当前位置: 部门首页 >> 协会天地 >> 正文

开幕展风采,桑榆映初心——学校举办第二十一届离退休教职工趣味运动会

发布日期:2019-09-26    作者:     来源:     点击:

重阳节前夕,在欣逢新中国成立70华诞和烟大建校35周年之际,我校第二十一届离退休教职工趣味运动会在《我和我的祖国》热情昂扬的旋律中开幕。赛场四周红旗高扬,彩旗招展,“不忘初心牢记使命”八个红字高挂两旁,“喜庆新中国成立70周年华诞,祝福离退休老同志健康快乐”条幅悬垂两边,优美的歌声激荡着每一位离退休老同志的爱国、爱校之心,现场留下一幅幅激动人心的画面。

开幕式由老教协理事王卓主持,老教协会长于文书致辞。学校党委书记张伟、副校长孙祥斌和学校相关部处室负责同志来到运动会现场,与老同志们亲切交流。张伟书记在老同志热烈掌声中宣布运动会开幕。

本届趣味运动会在比赛程序和竞赛项目上做了创新。运动会开幕后,进行了快闪节目,老教协合唱团领唱《我和我的祖国》,前来参赛的500多老同志随后齐唱。竞赛项目中,在传统的九个单项项目的基础上新加了一个集体传球投篮项目和猜字谜游戏,使老同志们团队合作和智力训练得到进一步的提升。

离退休工作处在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,积极谋划构建我校离退休教职工多元化、多层次、多形式的文化养老体系,组织、引导离退休老同志提升兴趣爱好,修身养性,珍惜光荣历史,永葆革命本色。通过服务保障能力的提升,顺应广大老同志对美好生活的新期待。

上一条:凝聚和释放正能量 进一步发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势 下一条:学校举行老教协换届会议