协会天地

当前位置: 部门首页 >> 协会天地 >> 正文

讲好党的百年故事,传承红色基因

——夕阳红讲师团会议纪实

发布日期:2021-04-01    作者:     来源:     点击:

3月25日下午3:00,在离退休工作处会议室召开老教协“夕阳红”讲师团专题会议。老教协会长于文书,讲师团成员杨孝麦、于仁松、姚新喜、刘平、牛德稼以及离退休工作处相关人员参加会议。老教协常务理事、讲师团团长徐焕波主持会议。

会议首先回顾总结了2020年讲师团工作开展情况;讨论、酝酿了讲师团拟增加人员名单;对于2021年如何创新形式、提高讲师团活跃度,以及讲好党的百年故事,传承红色基因,为学校的党史学习教育活动增添夕阳担当和贡献银龄力量进行了研讨。

最后,每一位讲师团成员都结合自己的专业专长、从不同角度出发初步敲定了自己宣讲的主题,下一步将主动对接学团部门以及各学院,深入学生进行宣讲。

讲师团成员、老教协会长于文书教授讲到:我们讲师团成员可以从一个点、一名优秀共产党员、一个小故事入手,以点及面,讲述党的百年故事,歌颂党的丰功伟绩,传承红色基因。今年是中国共产党成立100周年,是个特殊的年份,经过刚才的讨论,大家对于下一步工作达成共识、主题明确、思路清晰,希望在大家共同努力下尽快付诸行动、取得实效。

高福芳副书记总结时讲到,希望讲师团进一步吸纳新成员,从人员组成、专业结构上更加完善,宣讲内容更加广泛,充分发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,强化党建引领,把夕阳红讲师团打造成我们老同志作用发挥的一张名片、一个品牌!

上一条:我校老年大学手机摄影及图像处理班学员作品展 下一条:满足新期待,取得新成效