理念指引方向,情怀铸就高度 幸福大讲堂系列讲座第七期中老年人健康管理

发布日期:2019-11-28    作者:     来源:     点击:

为提高老年人的疾病预防意识和树立健康的生活理念,1128日下午三点,在老年大学教室内,离退休工作处举行了中老年人健康管理讲座,本次讲座由华医康复医院内科主任赵维莉主讲。

赵维莉主任针对大家的生活以及饮食方面入手,讲解引起疾病的一些习惯,让大家更好的了解自身的健康状况和应该注意的事项。而且在了解基础疾病生成与发展的过程中,使大家意识到疾病预防的重要性,并做到防治结合。赵主任不仅启发在座同志交流自我健康管理的好做法,而且现场与老同志们进行互动,与提出身体健康及治疗方面问题的老同志们进行详尽地回答。大家感到颇有收获,非常满意。

离退休工作处在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,深入践行开放融合共享理念,秉持从老同志们的需求出发,善于借力社区、社会资源,做好抓好党建、搞好服务、强化管理工作。离退休老同志汪人文在活动结束后表示,听了今天的这堂讲座后,让她顿感豁然开朗,解决了她一直要解决的一个心脑血管的疑难问题,十分感谢离退休工作处精心组织的这次讲堂。

上一条:老年大学举办“最美夕阳红”新年联欢会​ 下一条:离退休党委召开理论中心组学习扩大会