离退休工作处与东花园社区建立社校共建

发布日期:2019-07-11    作者:     来源:     点击:

7月11日,离退休工作处在芝罘区东山街道东花园社区举行社校共建结对签约暨揭牌活动。东山街道党工委副主任温寿星、离退休工作处处长王志强、离退休党委书记张寅晗、副书记杨孝麦、副处长高福芳、东花园社区负责人迟永清与社区居民代表和我校离退休老同志代表一起参加活动。

东山街道是芝罘区中心街道,是汇集全市经济、金融、教育、文化、旅游优质资源的黄金核心地带。胶东第一个共产党员郭寿生、第一个党组织、第一个马克思学说研究小组、烟台第一份党报都诞生在这里。东山街道党工委始终坚持以党建工作为统领、居民需求为导向、改革创新为动力,突出“创享东山”文化品牌,取得了一定的成绩。先后被省委组织部和中组部评为党建工作先进单位和创先争优先进单位。

目前,我校有百余名海洋学院退休教职工生活在东花园社区,为使老同志在社区能就近组织学习、就近参加活动、就近发挥作用、就近得到关心照顾,让老同志生活舒心、工作开心,离退休工作处主动与社区对接,促成此次社校基地共建活动。

社校共建是我们面对老干部工作的新形势、新特点,以开放融合共建理念,推动老干部工作转型发展的新行动。也是我们积极探索党建共建新途径,完善党建共建工作新机制,实现党建工作创新的有效措施。通过社校结对共建,逐步达成“互通情况、优势互补,资源共享,服务群众,共同提高,共促和谐”的发展目标。

上一条:离退休党委召开党委扩大会议 下一条:2019年幸福大讲堂系列讲座第六期中国绳结艺术圆满收官