2019年幸福大讲堂系列讲座第三期——手机微信知识讲座

发布日期:2019-05-07    作者:     来源:     点击:

5月7日下午离退休工作处在老年大学举行2019年幸福大讲堂系列讲座第三期——手机微信的使用,助推老同志传播接受正能量。

授课志愿者根据目前新媒体信息传播的特点,有针对性的介绍了手机微信的使用条件、微信聊天的几种方法及保存照片、最基本的通讯功能,微信软件的内部设置、朋友圈的功能,最后详细讲解了如何绑定烟台大学离退休工作处微信公众号、烟大财务处公众号和烟台市人力资源与社会保障局公众号。讲解完毕,主讲教师们一对一为老同志对接如何在手机上进行实际操作。老同志们在现场练习了发信息、发图片、分享链接这些基本操作,课堂气氛十分活跃。有的老同志还在活动组微信群里分享了自己旅游经历、摄影作品、学习心得。大家一致认为讲座内容实用有效。

此次讲座是19年幸福大讲堂的第三期,本次讲座由经管学院学生志愿者在离退休工作处的指导下完成,此次知识讲座旨在帮助老同志们拓展知识渠道,丰富晚年生活的同时,也为贯彻省委老干部局开展的离退休工作信息化的务实之举。离退休工作处也将以此为契机,依托“烟台大学离退休工作处”微信公众平台,引导离退休老同志通过主流媒体传播正能量,借助各种传统媒体和离退休网站、微信等新媒体积极发声,为党和人民的事业增添正能量。

上一条:有关社保发放养老金情况的说明会在离退休党群服务中心举行 下一条:高校离退休工委领导来校查看年会筹备工作