老年大学京剧班参加围子山桃花节文艺演出

发布日期:2024-04-22    作者:     来源:     点击:

春意盎然,桃花飘香,421日烟台大学老年大学京剧班的学员们,在离退休党委副书记杨孝麦、离退休工作处副处长全为民的带领下,赴莱山区解家庄镇大山后村举行桃花节文艺演出。烟台文旅职业学院、莱山区委、围子山工委、解家庄街道工委、大山后村村委领导等相关领导参加此次活动。

为期3天的围子山桃花节,各类汇演,汇聚一堂,为乡亲们献上多场文化盛宴。离退休党委副书记杨孝麦在发言中讲到,感谢莱山区政府及地方各级领导,因地制宜、多措并举,积极整合资源禀赋,大力推进乡村文化建设,丰富群众文化生活,赋能乡村文化振兴新气象,并祝贺桃花节京剧演唱会成功举办,祝愿莱山区和美乡村建设越来越好,祝福大山后村父老乡亲的生活越来越幸福。我校原党委副书记、烟台大学老教协会长于文书教授多年致力于中华优秀传统文化传播与乡村振兴工作,全力支持谋划桃花节活动。他莅临现场发表热情洋溢的讲话,祝贺桃花节成功举办,并以京剧“借东风”选段把此次活动推向高潮。我校京剧班的学员们,各显身手,由梨花颂改编的桃花颂、现代京剧《红灯记》选段等等,为围子山第二届桃花节绘下了浓墨重彩的一笔。

临近中午,本次汇演接近尾声,大家一起合影留念。为此次交流留下了美好的瞬间。

【审核:王志强    责任编辑:李荣梅】