齐鲁师范学院离退休老同志来访

发布日期:2019-07-04    作者:     来源:     点击:

201973下午,齐鲁师范学院离退休工作处处长王跃辉一行17人到我校访问交流。双方就高校离退休工作机制、工作的热点难点问题进行了深入的交流和探讨。

王志强首先简要介绍我校离退休工作的基本情况、常规基础工作、今年重点推进工作和特色活动开展。王跃辉处长介绍了齐鲁师范学院离退休工作处的机构设置、人员编制和经费等各方的情况,也介绍了他们在开展老年大学和关工委活动方面的经验。

两校的离退休教职工代表就离退休组织建设与工作开展、支部书记如何组织开展工作和发挥作用、发挥“五老”在传播正能量方面的作用等方面进行了积极充分的交流。大家相互交流工作,彼此分享成功的经验和做法,共同探讨目前离退休工作遇到的热点和难点问题,寻找解决问题的方法。

会后大家参观了离退休党群服务中心和教职工活动中心。

大家一致认为,本次交流对两校今后进一步加强和改进离退休工作会起到积极的作用。

上一条:2019年幸福大讲堂系列讲座第五期“关爱缺失牙 口福行动”公益活动在行动 下一条:离退休教职工卡拉OK比赛圆满举办