当前位置: 部门首页 >> 通知公告 >> 正文

中医专家养生系列讲座之一:中医寒湿养生

——中医寒湿养生

发布日期:2018-10-17    作者:     来源:     点击:

一、时间:2018年10月22日星期一上午9:00

二、地点:离退休工作处老年大学

三、讲座人:张伟先  副主任医师

烟台中西医肛肠医院中医科主任

张伟先,师承全国几大学派的中医名师,并逐渐形成自己的学术思想,以“伤寒杂病论六经辨证为指导,深刻研究 “脾胃论思想”及“叶天士杂病学说”的诊疗思路,崇尚 “治病必求其本”的学术思想,主张内治与外治相结合,辨证与辨病相结合,局部与整体相结合。重视调整阴阳、脏腑、气血、经络的平衡。临床上中药口服与针灸相结合,必要时配合西医西药治病,取得良好效果。擅长治疗胃炎、肠炎、便秘等消化系统疾病、心脑血管疾病、妇科病、呼吸系统疾病、颈肩腰腿痛及不明原因的内伤杂病,在中医治未病及预防保健方面也有很高的造诣,对肛门疾病的诊断治疗有丰富的经验。

因场地受限,将视情况分批次陆续进行,祝老同志们身体健康,生活愉快!

烟台大学离退休工作处   胶东在线网站

2018年10月17日

上一条:传承法律系列讲座之一:财富保护与传承 下一条:关于医保上传报销的通知