离退休工作处举办第三届“师者说”活动

发布日期:2023-09-11    作者:     来源:     点击:

为迎接第39个教师节的到来,9月8日上午10点,离退休工作处在离退休党群服务中心老年大学教室举办“师者说——师生共话优良学风建设”座谈会。

4位离退休教师优秀代表和来自物理与电子信息学院、机电汽车工程学院、经济管理学院的学生党员骨干以及离退休工作处处长王志强、副处长全为民参加座谈会,王志强主持会议。

计算机与控制工程学院第一任院长、“光荣在党50年”纪念章获得者陈守孔教授,环境与材料工程学院高级实验师、被学生赞为最美妈妈老师的聂惠瑛老师,原物理与电子信息学院院长、曾任山东省高等学校首席专家、国家科学技术奖评审专家李作宏教授,原法学院党总支书记、第九届山东省普通本科高等学校教学名师,国家级教学成果二等奖获得者范李瑛教授应邀参加本次活动。

4位老师分别讲述了他们求学、从教的经历和感受,讲话朴实感人、情真意切,他们爱岗敬业、任劳任怨,默默发扬甘为人梯的烟大孺子牛精神;他们坚韧不拔、无私奉献,用奋斗书写了精彩篇章,用拼搏升华了人生意义,用实际行动展现了立德树人、自信自强的精神风貌。他们的所思所想、所作所为必将有助于引导同学们树立良好学风,树立高远志向。

三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。

4位老教师退休前身体力行、率先垂范,把毕生的心血都倾注在立德树人上,是学生为学、为事、为人的“大先生”;退休后他们继续发光发热,继续关心下一代成长,用自己的求学从教经历给广大青年学生以启迪,希冀学生们厚植家国情怀、涵养进取品格,志存高远、脚踏实地,学好知识,打好基础,增长才干,为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量,为烟台大学争取更多的荣誉,树立更好的口碑。

活动现场学生代表为4位老师献上鲜花,表达感念师恩、礼敬教师之情。

老师们也为参会学生代表送上笔记本和笔等学习用品,送上对学生的美好祝福。

座谈会结束后,与会老师和同学们合影留念。

蜡烛赞

——写在第39个教师节

第十二党支部书记   牛德稼

红心烛火燃,

光亮照人间。

不求永世活,

只为作奉献。

祝所有的老师教师节快乐!

【审核:王志强    责任编辑:李荣梅】

上一条:我校离退休教师代表参加学校开发区科教园区启用仪式暨新生开学典礼 下一条:学校向老党员颁发“光荣在党50年”纪念章