学校向老党员颁发“光荣在党50年”纪念章

发布日期:2023-06-28    作者:     来源:     点击:

6月25日上午,烟台大学在离退休党群服务中心举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。党委书记张殿臣,党委常委、副校长王强,党委常委、组织部部长王泽光,离退休党委委员和纪念章获得者所在支部书记参加活动。会议由党委常委、副校长王强主持。

张殿臣为参加本次活动的10位老党员逐一佩戴“光荣在党50年”纪念章。

王强和王泽光为参会老党员颁发“政治生日”贺卡,赠送具有纪念意义的“政治生日”礼物。满满的“仪式感”,进一步激发了老党员的荣誉感、归属感和责任感,进一步强化了老党员的身份意识和宗旨意识。

纪念章获得者杜希成、陈守孔两位同志作为代表发言,回忆了自己50年前面对党旗庄严宣誓的激动时刻,分享了受党培养、为党工作的50年历程,表示手上的这枚纪念章份量厚重,代表了党组织对老党员的关怀和温暖,在今后工作中要自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践;要带头传承良好家风,厚植爱党爱国情怀;要积极履行党员义务,为烟大增光、为党旗添彩;要继续为学校发展加油鼓劲,为学校发展建言献策,为学校事业大局汇聚力量,为全力实现学校学科建设新突破,早日建成特色鲜明、部分学科具有国际影响力的高水平大学贡献银龄力量。

张殿臣在总结讲话中向到会老同志通报了学校近期工作情况和取得成绩,介绍了学校2023年重点工作进展情况。他指出,“光荣在党50年”纪念章,不仅是对50年初心不改老党员的充分肯定,而且体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的高度重视和亲切关怀,是对全体老党员的最高礼赞。老党员始终坚守立德树人初心和为党育人为国育才使命,怀着对党矢志不渝的坚定信仰、绝对忠诚的深厚感情,将毕生精力奉献给了党,奉献给了教育事业,为学校事业发展作出了突出贡献。这枚光荣的纪念章,既是老党员丰厚人生经历的真实写照,也是奉献、服务烟台大学奋斗历程的生动缩影。老党员为党奋斗50年,既是我们党发展壮大、砥砺奋进的见证者,也是学校不断前进发展的推动者,学校建设发展取得的每一项成绩,实现的每一次跨越,都凝聚着老党员老同志的汗水、智慧和力量。

张殿臣表示,当前,学校正朝着实现几代烟大人建成高水平大学的梦想不断奋进。我们比历史上任何时期都更有信心、更有能力实现这一奋斗目标。立足加快建成高水平大学的新征程,我们正沿着老党员老同志的奋斗足迹,更加自信、更加务实、更加坚定地走高质量内涵式发展之路,继续书写烟台大学永远跟党走、奋进新时代的崭新篇章。老党员老同志有着丰富的政治智慧、工作经验和人生阅历,是我们建设高水平大学的宝贵资源和力量。学校将持续做好老党员老同志工作,坚持政治上尊重、思想上关心、感情上贴近、生活上照顾,让大家在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感,过得更舒心、更暖心、更安心,努力为大家实现老有所养、老有所依、老有所乐创造更好的条件。同时希望各位老同志持续发挥政治优势、经验优势、威望优势,坚持不懈把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课、常修课,做到退休不褪色、离岗不离党,始终秉持“光荣在党每一天,为党奋斗一辈子”的光荣传统,一如既往支持学校的改革发展,关心下一代成长,继续书写老有所为的壮美篇章。

仪式最后,全体党员面向党旗宣誓,再次重温入党誓词。

学校将在“七一”前夕走访慰问离休干部、建国前老党员等,同时为他们送上“政治生日”贺卡和“政治生日”礼物。

【审核:王志强    责任编辑:李荣梅】

上一条:离退休工作处举办第三届“师者说”活动 下一条:烟台大学离退休工作处到山东第一医科大学(山东省医学科学院)离退休工作部交流学习